Disponibile
0533
ISBN / EAN 9788895218700

Calabria in cucina – The flavours of Calabria

Ricettario della cucina tradizionale calabrese con 80 ricette e immagini dei piatti tipici della regione Calabria, in italiano e in inglese.

Bilingua Italiano-inglese
Calabria in cucina – The flavours of Calabria
€ 26,60
anziché  € 28,00
offerta

Il libro di cucina tradizionale calabrese racconta, attraverso 80 ricette di piatti tipici, la storia e la cultura di un popolo multiforme e variegato. Un libro di grande formato, in cui le ricette sono accompagnate da foto di pietanze, paesaggi, donne e uomini delle terre calabresi. Antipasti, pani e “cibi di mezzo”, crostini di ‘nduja, pittachicculiata (sorta di pizza chiusa), secondi di carne e di pesce, frittate con la tipica cipolla di Tropea, verdure condite con erbe aromatiche e peperoncino di Calabria, dolci al profumo di bergamotto, pietanze di legumi conditi con olii di oliva prodotto in ogni parte della regione. Ancora la diversità geografica della regione fa sì che la gastronomia calabrese sia ricca di piatti tradizionali differenti e riproposti in numerose varianti in ogni angolo della estrema punta della penisola italiana. Per questo, la raccolta di ricette di cucina calabrese percorre l’intera regione, dalla costa all’entroterra di ogni provincia calabrese – Catanzaro, Reggio Calabria, Crotone, Cosenza, Vibo Valentia – per descrivere le peculiarità dei numerosi piatti e dei prodotti locali: i formaggi tipici calabresi come il pecorino del Monte Poro o il pecorino crotonese, la ‘nduja e i salumi grecanici, le olive come le tipiche varietà Ottobratica e Sinopolese, il pescespada e lo stoccafisso, la rosamarina (conserva di novellame di sarde), il famoso peperoncino piccante di Diamante, la dolcissima liquirizia del cosentino. Le ricette sono descritti minuziosamente e preceduti da un’introduzione che spiega le origini del piatto nella tradizione calabrese e le variazioni nelle differenti regioni della Calabria.

Specifiche

  • Autore

    Valentina Oliveri

  • Fotografi

    Alessandro Saffo, Antonino Bartuccio

  • Argomento

    Ricette della tradizione calabrese

  • Lingue

    Italiano e Inglese

  • Copertina

    Rigida

  • Formato

    19.5x23.5 cm

  • Pagine

    288

  • Editore

    SIME BOOK
    I Ristampa 2016

  • ISBN

    978-88-95218-70-0