Disponibile
0430
ISBN / EAN 9788895218687

Sweet Sicily. Storie di Pupi, amori e canditi

Libro di ricette della pasticceria siciliana con foto (doppia lingua italiano-inglese)

bilingua Italiano-inglese
Sweet Sicily. Storie di Pupi, amori e canditi
€ 19,00
anziché  € 20,00
offerta

Il libro raccoglie le ricette di dolci tipici della pasticceria siciliana introdotte dal commento affabulatorio della scrittrice Alessandra Dammone che mette in risalto la relazione ancestrale tra la cucina siciliana e la tradizione culturale della Trinacria: la pasticciera alla base di tutte le arti. Un’analisi introduttiva a ogni dolce tradizionale spiega origine e curiosità delle prelibatezze culinarie. Le ricette percorrono l’intera Sicilia: dall’angolo più a sud dell’estremo oriente del territorio siciliano al capoluogo palermitano, da Trapani a Messina passando per le piccole isole del Mar Mediterraneo (Pantelleria, isole Egadi, isole Eolie). Biancomangiare, dolci tipici del periodo pasquale, teste di turco, ‘mpanatigghie e altri dolci preparati con il caratteristico cioccolato di Modica, cannoli siciliani con ricotta di pecora, dolci alle mandorle e al pistacchio di Bronte; queste e tante altre ricette della tradizione dolciaria siciliana arricchite da immagini suggestive dei piatti e degli ingredienti, dei monumenti e del folclore della terra sicula.

Specifiche

  • Autore

    Alessandra Dammone

  • Fotografo

    Antonino Bartuccio

  • Illustratore

    Giovanni Ruello

  • Argomento

    Pasticceria siciliana

  • Lingue

    Italiano e Inglese

  • Copertina

    Rigida

  • Formato

    17x24cm

  • Pagine

    192

  • Editore

    SIME BOOK

  • ISBN

    978-88-95218-68-7