0412
ISBN / EAN 9788895218458

Toscana in cucina - The flavours of Tuscany

Libro di cucina con ricette e immagini dei piatti tipici della cucina toscana scritto dagli chef di Tuscookany in italiano e in inglese

bilingua Italiano-inglese e tedesco
Toscana in cucina - The flavours of Tuscany
€ 22,80
anziché  € 24,00
offerta

Il libro di ricette della cucina toscana contiene oltre 80 ricette di piatti della tradizione della regione e di rivisitazioni culinarie in chiave moderna alle quali sono abbinati i rinomati vini toscani. Le ricette dei piatti tipici a base di cacciagione, legumi e verdure di stagione, pani tradizionali sono corredate di immagini evocative delle pietanze e dei prodotti tipici della cucina e del territorio toscani. Il libro raccoglie numerose ricette della popolare e, al tempo stesso aristocratica, cucina toscana: dagli antipasti (panzanella di pane raffermo, focaccia toscana, cecina, polenta, etc.) ai sughi e primi piatti (carabaccia, zuppa di fagioli, ribollita, tortelli, gnocchi, ravioli e altre paste condite con sughi a base di verdure e di carne), dai secondi (bistecca alla fiorentina, arista, tagliata, tartare di chianina, caciucco alla livornese, maiale alle castagne, etc.) e contorni di verdure ai dolci (cantucci, panforte, ricciarelli senesi, cenci di carnevale, etc.). Un capitolo a parte meritano i vini, espressione di un territorio vasto e diversificato al suo interno: il Sangiovese e il Brunello di Montalcino, il Chianti, la Vernaccia e il Vin Santo. Il libro contiene immagini delle ville di Tuscookany – Torre del Tartufo, Casa Ombuto, Villa Bellorcia – luogo di incontro per gli amanti della buona tavola di tutto il mondo e dove gli chef Paola Baccetti, Laura Giusti, Franco Palandra, autori di questo libro, trasmettono la passione e l’esperienza per l’arte della cucina italiana. Il volume termina con un glossario di termini tipici e dialettali della cucina regionale toscana.

Specifiche

  • Autore

    Paola Baccetti, Laura Giusti, Franco Palandra

  • Fotografo

    Colin Dutton

  • Argomento

    Ricette della tradizione toscana

  • Lingue

    Bilingua Italiano, Inglese - Bilingual Italiano, Tedesco

  • Copertina

    Rigida

  • Formato

    19.5x23.5 cm

  • Pagine

    288

  • Editore

    SIME BOOK
    Edizione I 2015

  • ISBN

    978-88-95218-45-8 (Bilingua Italiano e Inglese)
    978-88-99180-70-6 (Bilingua Italiano e Tedesco)